Mittwoch, 16. September 2009

Körnerbrot


Körnerbrot ala meinereiner:
200g Dinkelvollkornmehl
240g Weizenmehl
60g zarte Haferflocken
100g Hirse
40g Sesamschrot
10g Kleie
100g Sonnenblumen
1 Tl. Zucker
2 Tl. Salz
1 Tüte trocken Hefe
alles wieder gut trocken verrühren
dann 20g Oel, 400g Wasser und 100g Milch
zusammen leicht erwärmt dazugeben und alles gut verrühren.
Dieser Teig ist sehr flüssig, dadurch ist es nachher sehr schön saftig - keine Angst es ist nicht klatschig.
In die Brotform füllen, mit Deckel ziehen lassen - achtung diese Brot geht sehr schnell.
Bei 170 Grad Heissluft ca. 60 min backen, dann einmal nachschauen und wenn der Bräunungsgrad noch nicht dunkel ist noch nachbacken.
Bei backen ohne Deckel wieder ein hitzefestes Gefäss mit Wasser dazustellen.
Guten Appetit

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